BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Minggu, 18 Juli 2010

Ayam Bakar Belolangi Giant Hypermall Food Court Join Bebek Bentuman Grand Mall

Ayam Kesurupan VS Bebek Kesurupan
Berenang di nikmatnya Kuah Cotto Makassar dan Aneka Soto Nusantara

Bekasi, www.kulinerkuliner.com
Belum lama ini saya dihubungi oleh pihak TransTV (ah lupa gue apa Trans7 yah?) bahwa mereka ingin meliput satu hasil tulisan dan liputan saya tentang makanan berbumbu cabe rawit (dalam bahasa Betawi = cabe setan) hingga setengah kilogram. Bisa kebayang kan betapa pedasnya tuh bebek atau ayam. (Amit-amit deh kalo gue makan setengah kilo cabe rawit aja!!!!)


Akan tetapi sayangnya warung masakan Betawi khas Bekasi itu kini agak keteteran menyajikan masakan Bebek Kesurupannya yang fenomenal luar biasa pedas namun dengan harga "super" murah. Tapi rupanya dewi fortuna masih berpihak pada saya (ah nggak juga seh... Dewi Fortuna kan pengacara terkanal, maksud gue tuh Malaikat Pemberi Rezeqi masih ngasih jatah lebih buat saya). Pas saatnya sudah mendesak, Bebek Kesurupan rupanya kini hadir di beberapa tempat lainnya. Dan kini bebek kesurupan hadir di tengah masakan bakar serta goreng seperti yang pernah saya dapatkan di awal tahun 2009 lalu itu.

Tepatnya rezeqi itu saya dapatkan di Bebek Bentuman Grand Mall Bekasi dan Belolangi & Konro Giant Bekasi. Gerai Belolangi yang ada di dua tempat ini, yakni Giant Mall Food Court lantai 3 serta Bekasi Grand Mall Food Court Lantai 4 kedua-duanya menyajikan sajian super pedas yang diberi nama Bebek Kesurupan dan Ayam Kesurupan.

Sesuai dengan namanya, baik Ayam Kesurupan maupun Bebek Kesurupan baik itu yang disajikan dengan dibakar maupun dengan digoreng serta panggang, kesemuanya menggunakan bumbu utama cabe rawit atau cabe setan hingga setengah kilogram. Wait a minute.... Cabe Rawit yang berwarna merah oranye diungkeb bersama bebek atau ayam selama lebih dari 1 jam hingga pedasnya benar-benar menyerap ke dalam dagingnya. Wuihhhh... Oh my God.... ini seh makanan terpanas dan terpedas di kolong langit yang pernah saya jumpai.

Coba deh sensasi Cabe Setan (cabe rawit oranye) yang digerus bareng dengan ungkeb bebek atau ayam selama lebih dari sejam ini... berani bertaruh saya, kalau bebek atau ayam malang ini bisa menghanguskan langit-langit mulut kita dalam sekali suap.... Hoaaaaaahhhh aaaaargggghhhh.... Ingat film the Dragon Heart kan... si naga baik hati yang bersifat ksatria itu sedang menyemburkan api dari mulutnya... Nah mirip gitu lah kali rasanya... hmmmmm (pas gak yah?)

Menurut ibu Anna, sang pengola lapangan Ayam Bakar Kesurupan dan Bebek Kesurupan di dua tempat tersebut, mengatakan "Cabe Rawit sekilo kini seharga 40 ribu rupiah, jadi untuk sepotong ayam maupun bebek harganya kami naikkan 20 ribu dibagi empat potong. Cuma 2500 perak saja harganya kami sesuaikan." jelas wanita kelahiran Makassar, 25 Mei 1965 kepada kulinerkuliner.com

Untuk seporsi Ayam Bakar Kesurupan dipatok Rp 17.500,- termasuk nasi dan lalapan. Sedangkan Bebek Kesurupan plus nasi dan lalapan Rp 30.000,- Hmm gimana murah gak? Ya iya laha masak ya iya wekwekwek?

Terus di samping makanan yang bisa bikin haus tenggorokan, ternyata Belolangi menyediakan menu berkuah yang mampu mengguyur rasa pedas dari tenggorokan yang terbakar cabe rawit yang kini meroket harganya menjadi mahal. Sekalipun cabe rawit kini melonjak harganya jadi 2 kali lipat lebih, namun Bu Anna memastikan sajian Ayam Kesurupan dan Bebek Kesurupan tetap tersedia di kedai belolangi dan Bebek Bentuman yang dikelolanya. "Masalah harga mahal cabe rawit yang kini sedang melonjak tinggi, bagi kami sebagai tantangan agar bisa semua pelanggan kami tetap menikmati pedasnya cabe namun dengan harga yang tak terlalu tinggi," papar Anna berpromosi.

Bila Anda ingin merasakan pedasnya cabe rawit di kelezatan daging ayam bakar atau panggang atau goreng serta bebek panggang atau bakar ala Belolangi dan Bebek Bentuman, ya sudah buruan saja kunjungi kedua tempat ini di Bekasi Grand Mall dan Giant Hyper Mall. Pasti nggak akan kecewa dengan rasa lezat super pedanya. Pasti!!! 

Sepertinya menu Bebek Kesurupan dan Ayam Kesurupan Bu Anna ini bener-bener laku karena rasanya yang super pedas. Meski bukan utnuk konsumsi anak-anak, namun terkada ada saja anak-anak yang berani mencoba masakana super pedas ini. Wajar saja menu masakan ini disajikan di beberapa cabang warung makan milik Agus Iriyanto dan Bu Anna. Bila pak Agus sebagai pengelola keuangannya, sementara ibu Anna sebagai pengolala operasional harian menu masakannya.

Bu Anna sendiri mengaku telah lebih dari 7 tahun warungnya dia kelola di Bekasi Grand Mall, Giant Hyper Mall Food Court, dan C-One Plaza Hotel dan Cafe Deliza di Bekasi Square.

Biar lebih enak, kayaknya perlu deh saya kasih tahu nomor hotlinenya sang pengelola Bebek Kesurupan atau Ayam Kesurupan ala Bebek Bentuman dan Belolangi ini, yang langsung menghubungi Ibu Anna di (021) 321.75*** atau (021)9346.1965

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner