BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Jumat, 16 Juli 2010

Es Sarang Kuntilanak - Puri Cendana Tambun

Menunya Ditiru Mentah-Mentah Tanpa Izin
oleh Pewaralaba Es Pocong lainnya
Pertarungan  Es Sarang Kuntilanak vs Es Pocong

Tambun Bekasi - www.kulinerkuliner.com
Kalau Anda  pernah menikmati sebuah jajanan segar minuman di wilayah Depok, pasti mengenal istilah minuan segar bernama menyeramkan. Es Pocong namanya. Biasanya kalanngan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan).
Salah satu pewaralaba Es Pocong, mbak Dessy (Rahma,) yang juga memiliki waralaba minuman Es Pocong dan membuka cabangnya di depan kampus Gunadharma Kalimalang, kali ini membeberkan bagaimana dia telah menciptakan minuman baru dengan merk yang mirip-mirip. Minumannya yang sudah jalan lebih dari 6 bulan ini memang tak ada di sajian utama waralaba Es Pocong. Khusus di cabang miliknya saja. Bahkan Dessy (Rahma) sedang memproses pengurusan patent merk Es Sarang Kuntilanak dan Es Pulo Hantunya ke lembaga patent pemerintah Dirjen HAKI.

"Saya kuatir nanti terjadi kesalahpahaman bahwa Es Sarang Kuntilanak adalah milik Es Pocong. Padahal ini adalah menu asli buatan saya sendiri, termasuk namanya yang tidak ada dalam seluruh menu sajian Es Pocong yang resmi," ungkap Dessy (Rahma) kepada kulinerkuliner.com.

Rupanya hal ini perlu dia lakukan karena ada beberapa kenalannya yang membuka waralaba serupa dan tanpa sepengetahuannya turut membuat sajian bernama sama, Es Sarang Kuntilanak di tempat waralaba Es Pocong lainnya. Rahma mengaku tidak bisa mengklaim nama tersebut, di samping rasa tidak enaknya sebagai seorang teman. Dirinya pun merasa perlu untuk segera mempatentkan menu dan merk dagang minuman yang memang telah berbulan-bulan jadi satu sajian favorit di tempatnya yang berada di jajaran gerai kantin depan kampus Gunadharma Kalimalang.

Kenikmatan dan kesegaran Es Sarang Kuntilanak memang agak sedikit berbeda bila dibandingkan dengan Es Pocong. Hal ini dikarenakan ada tambahan beberapa rempah dan buah spesial yang sengaja ditambahkan oleh Rahma ke dalam minuman es yang berpenampilan tidak menyeramkan sama sekali itu. Baik itu selasih (dalam bahasa Melayu=air mata kucing) dan jelly mutiara yang beragam bentuk serta susu dan sirup khusus begitu terpadu pas untuk jadi sajian minuman yang sensasional.

Namun bila Anda penasaran dan ingin menikmati kengerian dengan rasa segar yang melegakan, silakan saja datang ke Ruko Graha Cendana Tambun. Ya memang Dessy (Rahma) membuka gerai baru di wilayah Tambun, kali ini dengan merk nama Es Sarang Kuntilanak dan Es Pulo Hantu. Kebetulan kedua merk minuman dingin itu adalah buatannya sendiri. Rahma berharap bila merknya Es Sarkun dan Es Lohan akan menjadi minuman pilihan warga sekitarnya dan sama lakunya seperti gerai Es Pocongnya yang ada di Gunadharma Kalimalang.

Anda tertarik? Hubungi saja Dessy (Rahma) di nomor berikut ini (021) 932.RIZAL atau (021) 9346.1965

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner