BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Minggu, 08 Agustus 2010

MIE AYAM BANGKA "ANDI" SENTRA BISNIS KHI

Apa Rasa ABON SAPI campur BAKSO SAPI dalam MIE AYAM BANGKA?


Bekasi - kulinerkuliner.com
Pencarian kelanakuliner belum berakhir untuk makanan unik dan lezat di kawasan kota Bekasi. Tepatnya di kawasan Sentra Bisnis Kota Harapan Indah, ada satu sajian yang sebenarnya biasa saja, namun ramai oleh pengunjung setiap akhir pekan. Padahal sajian warung kaki lima yang bongkar pasang ini hanyalah sebuah warung Mie Ayam Bangka.

Lalu apa istimewanya? Yang jelas adalah rasa dan harganya serta waktu buka operasinya hingga pagi hari pada setiap malam-malam akhir pekan di hari Jum'at, Sabtu dan Minggu.

Mie Ayam Bangka "Andi" sebenarnya tidaklah beda dengan warung kaki lima mie ayam Bangka lainnya di wilayah Bekasi. Tapi di Sentra Bisnis Kota Harapan Indah memang cuma ada 2 warung kaki lima Mie Ayam Bangka. Jadi cuma Mie Ayam Bangka "Andi" dan yang lainnya bernama Mie Ayam Bangka "Roy". Kedua-duanya asli orang Jawa (dan jangan tanya kenapa bukan orang Bangka Asli?).

Mie Ayam Bangka "Andi" sebenarnya adalah sebuah resto mie ayam milik Andi yang letaknya di kawasan Harapan Indah. Edi dan Roy adalah karyawan yang bekerja di resto bakmi tersebut. Setelah beberapa tahun, Edi dan Roy mulai menjajakan mie ayam Bangkanya berkeliling dengan gerobak dorong untuk belajar lebih mandiri. Setelah lebih dari 3 tahun, mereka pun mulai mendapatkan tempat di sekitar area Sentra Bisnis. Baik Edi dan Roy mereka mulai menetap dan buka Mie Ayam Bangka dengan merk masing-masing. Bila Roy mencantumkan namanya, maka Edi lebih menyukai nama bosnya, Andi, sebagai merk warungnya.

Meski keduanya menyajikan mie ayam khas ala Bangka, tapi Edi mencoba sesuatu yang baru. Mie Ayam Abon Sapi. Dan justru sajian inilah yang menjadi unggulan menunya. Menu inipun dia keluarkan setelah dia mendapat masukan dari seorang temannya untuk menambahkan menu abon sapi di mie ayam bakso sapinya.

Di sinilah keunikan rasanya. Mie Bangka yang dipenuhi dengan cincangan daging ayam bersaus kecap manis dan asin. Cincangan daging ayam tanpa tulang dan lemak ini merupakan ciri khas mie ayam bangka pada umumnya. Kalau beberapa menu bakmie khas Bangka ada yang menggunakan minyak atau daging babi, tidak demikian halnya dengan Mie Ayam Bangka Andi maupun Mie Ayam Bangka Roy yang ada di Sentra Bisnis KHI ini.

Di samping daging ayam cincangnya yang memenuhi mangkuk mie (bisa jadi kwetiaw atau bihun sesuai pilihan) ada setumpuk abon sapi yang gurihnya khas dan menambah kelezatan mie ayam bangka yang bercampur tauge ini. Dengan bakso kuah di mangkuk kecil terpisah serta sambal khas cabe rawit merah yang super pedas (ada juga sambel cabe rawit hijau sebagai mpilihan) membuat mie ayam Bangka "andi" ini lebih pas dinikmati pada malam hari. Malam dingin memang lebih nikmat bila kita menikmati mie ayam Bangka yang terasa super pedas dan lezatnya campuran daging ayam cincang, abon sapi dan bakso sapi. Hmmmm... bisa kan Anda membayangkan sensasi campuran olahan daging tersebut?

Mau mencoba sensasi campuran daging abon sapi yang gurih manis dan renyah dengan daging ayam cincang yang empuk dan lezat bersama bakso sapi yang ok punya? Silakan hubungi mas Edi di (021) 9346.1965 atau 0857.807.49559

Sajian menu di Mie Ayam Bangka Andi adalah:
- Mie Ayam + Pangsit + Bakso + Abon Sapi = Rp 15.000,-
- Mie Ayam + Abon Sapi = Rp 12.000,-
- Mie Ayam + Pangsit = Rp 12.000,-
- Mie Ayam + Bakso = Rp 12.000,-
- Mie Ayam biasa = Rp 9.000,-

- Kwetiaw Ayam + Pangsit + Bakso + Abon Sapi = Rp 15.000,-
- Kwetiaw Ayam + Abon Sapi = Rp 12.000,-
- Kwetiaw Ayam + Pangsit = Rp 12.000,-
- Kwetiaw Ayam + Bakso = Rp 12.000,-
- Kwetiaw Ayam biasa = Rp 9.000,-

- Bihun Ayam + Pangsit + Bakso + Abon Sapi = Rp 15.000,-
- Bihun Ayam + Abon Sapi = Rp 12.000,-
- Bihun Ayam + Pangsit = Rp 12.000,-
- Bihun Ayam + Bakso = Rp 12.000,-
- Bihun Ayam biasa = Rp 9.000,-

- Pangsit + Abon + Bakso Kuah = Rp 10.000,-

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner