BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Rabu, 23 Juni 2010

Mie Ayam Ishoku Kelapa Gading

Sisa Kemegahan Itu Tinggal Sebuah Gerobak dengan Mie Rasa Lezat Tersendiri


Jakarta - bukankelanakuliner.com
Harapan besar dari sebuah usaha memang sebagai bahan bakar utama. Ketika harapan besar itu pupus oleh kegagalan maka yang tinggal adalah ketahanan diri untuk bisa bertahan hidup dengan seonggok semangat untuk bisa hidup. Hal ini dialami oleh pedagang kecil kaki lima yang pernah mengalami nama besarnya sebuah usaha yang pernah dirintis keluarga.


Di bilangan Kelapa Gading tepatnya di sebuah jalan yang tidak dilalui kendaraan umum menuju dekat sebuah komplek sekolah negeri SMPN 123 dan SMAN 45 ada sebuah warung mie ayam yang mempunyai rasa istimewa. Mie Ayam Ishoku namanya. Bentuk dan rasanya yang menyerupai Mie Ayam Bangka ini memang sebuah warung kecil yang sederhana, tapi tergambar jelas betapa ada bekas-bekas sebuah kebesaran di sana.

Menurut sang pengelola, mas Yono, Mie Ayam Ishoku dulunya pernah jaya dan mempunyai beberapa cabang di bilangan Kelapa Gading. Kini sang pemilik usaha besar itu yang juga masih berhubungan saudara, melanjutkan usaha dan mengembangkannya ke mancanegara, tepatnya di Singapura dan Malaysia. Entah bagaimana kelanjutan usahanya, namun jelas yang tersisa hanyalah usaha warung kecilnya yang masih dipegang mas Yono yang asli Malang, Jawa Timur ini hingga kini.

Masalah rasa mie ayam Ishoku ini memang tak terlalu istimewa, tapi bila Anda ingin sekadar menghilangkan rasa lapar dan mencoba nikmatnya ayam cincang bergaya bangka plus mie asli buatan pasar bisa mencobanya. Lumayan lezat meski harus banyak ditingkatkan rasa baksonya yang terasa sekali bukan buatan sendiri melainkan beli jadi dari pasar tradisional.

Secara keseluruhan, mie ayam ini bisa bertahan hingga pelanggannya bertambah tapi harus mengembangkan dalam inovasi bumbu serta penampilan, sehingga pelanggan merasa bukan saja menikmati rasa melainkan jadi ketagihan. Bila tidak maka tinggal menunggu waktu saja kapan warung kecil ini hilang berganti. Mas Yono memang harus berjuang keras untuk itu dengan meningkatkan kualitas bukan hanya di rasa saja seperti yang
selama ini dia banggakan, tapi juga kelengkapan bahan dan kemauan dirinya untuk menambah daging bakso
sebagai salah satu bagian yang harus dia buat sendiri agar pelanggannya makin mencintai Mie Ayam Ishoku.

Sesuai dengan namanya Ishoku yang dalam bahasa Jawa atinya "kebisaanku". Apakah mie ayam yang lumayan lezat ini bisa mempertahankan kebisaannya?


Sidik Rizal

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner