BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Selasa, 07 Desember 2010

Nasi Uduk Ayam Goreng PAK UBUNG Bekasi

Menu Masakan Anak Betawi Asli Tangkiwood
MELANJUTKAN USAHA ORANG TUA "NASI UDUK PAK TATA"

RM Pak Ubung buka hingga jam 11 malam
Jl Kartini Bekasi - bukankelanakuliner.com
Sebuah usaha yang mumpuni terkadang memang lahir dari ketekunan yang panjang. Taruhlah seorang anak yang mengalami dan melihat langsung usaha dagang orang tuanya hingga dewasa. Hal itu pulalah yang membuat motivasi kuat untuk melanjutkan usaha orang tuanya. Nasi Uduk Ayam Goreng Pak Ubung adalah salah satu pengusaha yang mewarisi usaha orang tua dengan membangun merk dagang sendiri dan mencari modal sendiri tanpa mengandalkan warisan orang tua. Sebuah semangat dan kecintaan yang luar biasa.

Ruang lega kapasitas 36 kursi
Pak Ubung yang bernama lengkap Slamet Imam Riadi sebenarnya dulu memilik nama asli Subur. Sebagai anak Betawi kelahiran Jakarta ini, ia lalui masa kecilnya di bilangan Tangkiwood. Saat itu Tangkiwood memang banyak sekali warga etnis Cina.

Sehingga Subur kecil sering sekali dipanggil teman dan tetangganya dalam lidah Cina dengan sebutan "Ubung". Si Ubung kecil ini ternyata memang kurang beruntung karena seringnya dia sakit, oleh orangtuanya diganti nama. Saat itu memang bila anak kecil sering sakit-sakitan maka perlu diganti nama, istilahnya keberatan nama atau apalah. Maka bergantilah nama Subur menjadi Slamet Imam Riadi. Namun panggilan kecil si Ubung oleh lidah Cina itu tak bisa lepas hingga kini.

Selalu ada menu baru tiap tahun
Itulah sebabnya, pak Slamet ketika membuka usaha untuk meneruskan usaha serupa orangtuanya menggunakan nama hoki Cinanya sebagai merk dagang Nasi Uduk Ayam Goreng Pak Ubung. Terbukti, kini warung nasi uduknya yang sudah mempunyai dua cabang itu menghasilkan sedikitnya 7 juta per hari. Huwaduh... lumayan juga yah. "Bahkan saat bulan puasa bisa menembus angka Rp 10juta per harinya," cerita sang istri yang kebetulan sedang giliran tugas jaga warung yang berlokasi di bilangan Jl Kartini Raya.

Lalu apa sih istimewanya nasi uduk dan ayam gorengnya pak Obeng eh pak Ubung ini? Ternyata ayam goreng kremesnya yang empuk dan gurih ini terasa nikmat sekali ketika dicampur dengan bumbu kacang plus kecap. Apalagi nasi uduknya yang putih bersih itu hanya bertaburan bawang goreng saja sudah menggoyang lidah "lapar" saya. Hmmmm... nyam-nyam banget deh. Eitttt... tapi tunggu dulu, sang istri bos itu juga menambahkan menu spesial, yakni sate kikil yang empuk dan kenyal tapi jauh dari alot (pokoknya jauh ke Belanda deh... alias gak ada alot-alotnya sama sekali).

Setia melayani pelanggan hingga malam
Sate kikil ala RM Pak Ubung ini bukan saja empuk, tapi juga manis dan lembut. Pas banget saat dimakan dengan sambel kacang plus kecap manis. Hmmmm... masya Allah nyam-nyamnya sampai dua roka'at Bos! (Gak kaget gue, kalo banyak artis seperti Parto Patrio dan Sule sering berkunjung kemari... apa jangan-jangan semua artis OVJ datang kemari kali yah?). Itulah sebabnya para pengunjungnya pada hari kerja kebanyakan adalah orang Pemda Kota dan Kabupaten Bekasi bahkan juga sering sekali orang dari Jakarta dan kru-kru televisi seperti TransTV atau Trans7.

Ibu Slamet, istri pak Ubung
"Nyaris setiap hari ada aja karyawan dan kru TransTV dan Trans7 yang datang kemari," ujar Bu Slamet. Meski ada juga kru dari televisi lain yang berkunjung.

Kalo melihat dari rasa, kulinerkuliner.com  menilai memang pantas saja Warung makan Pak Ubung ini ramai. Belum lagi harganya yang sangat ekonomis dan pantas, ditambah lagi lokasinya yang pas banget di persimpangan pintu keluar masuk jantung Kota Bekasi. Sepertinya Jl R.A. Kartini memang termasuk jalan hidup dua arah yang menjadi alternatif harian warga Bekasi. Inilah salah satu rahasia suksesnya RM Pak Ubung.

Anda tertarik mencoba menu-menu  sajian lainnya yang ada di tempat yang buka dari jam 10.00 pagi hingga pukul 11.00 malam ini? Jangan lupa untuk mencicipi nasi uduknya yang sangat terkenal karena gurih dan juga kelezatan ayam goreng kremes bumbu sambal kacang kecap manis. Hmmm, pokoknya nampol banget dah! Kalau kagak nampol... sini gue tampolin biar lebih berasa! Hehehe! GPLOK! (adaawww!)

Sidik Rizal - bekasi-online.com

Menu Unggulan Makanan
NASI UDUK AYAM GORENG
"PAK UBUNG"
Jl. R.A Kartini Bekasi

Pemilik: 
Slamet Imam Riadi
HP.: (021)280.67.123
(021)703.74178
(021)8822.135

Rumah:
Jl. K.H. Agus Salim
Gg. Satria I 03/06 No.45
Bekasi Timur
Telp: (021)883.41467
(021)70420359

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner