BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Minggu, 05 Desember 2010

Bakmi Karet Borneo Perumnas Klender

Cuma Satu Bakmi Sekenyal Karet di Jakarta Timur

Setelah Sukses dengan MARTABAK BORNEO Yang Duluan Ngetop


Cuma satu yang kayak begini di Jaktim
Malaka Sari, Perumnas Klender - bukankelanakuliner.com
Belakangan hari ini, kuliner di wilayah Jakarta dan Bekasi kian tumbuh berkembang dengan beragam macam bentuk, nama dan inovasi menu. Namun begitu meski sudah ada dan lama terkenal di daerah lain, misalnya Jakarta Barat, Pusat dan Utara yang terkenal dengan makanan khas etnis Cina campur Arab dan Betawi, maka belum tentu populer juga di daerah Jakarta Timur atau Jakarta Selatan, apalagi di Bekasi. Demikian pula sebaliknya.

Hendry - sang pemilik
Inilah yang terjadi di Perumnas Klender Kelurahan Malaka Sari, tepatnya di kawasan jalan Malaka Raya, ada satu rumah makan sederhana baru yang berusia tak lebih dari 6 bulan dengan nama dan sajian unik serta murah meriah. Bakmi Karet Borneo namanya. Mengapa bakmi karet namanya?

Hendry, sang pemilik usaha Bakmi Karet Borneo menjelaskan, bahwa nama karetnya sendiri sebenarnya berasal dari tempat usahanya yang pertama kali di Karet, Jakarta Pusat. Kebetulan sekali lelaki yang sudah berulang kali gonta-ganti usaha dagangnya ini mendapat pelajaran dari salah satu anak buahnya untuk membuat bakmi karet. Bakmi Karet yang sudah terkenal itu memang sekenyal karet meski tidak sealot karet. Karena saat disuap ke dalam mulut terasa kenyal dan tebal yang membuat sensasi tersendiri. Sementara bumbu kuah ayam cincangnya pun tak kalah gurih dan pas dengan kekenyalan mie nya. Untuk rasa pedas dan manis, kita tinggal menambahkan saus dan sambal serta kecap yang tersedia di meja sesuai selera kita.

Harga terjangkau pas di kantong
Saat saya menikmati semangkuk bakmi karet lezat ini, saya mencoba menuangkan sambal dari tempat sambal beberapa sendok. Malangnya saya, tuangan sambel di mangkuk berkuah banyak ini memercik ke muka dan mengenai mata saya. Huwaduh....! Perihnya minta ampun, saking pedasnya sambal cabe hijau buatan Bakmi Karet. (Dimana-mana kalau mau mencicipi dan food tester ya pakai lidah Bung! Ini kok food tester pake bola mata? Ya perih lah!)

Setelah habis satu mangkuk kelezatan bakmi sekenyal karet ini tanpa tersisa (kecuali mangkuk, sendok dan sumpitnya, pasti) saya pun berbincang dengan sang pemilik, Hendry yang juga kebetulan memiliki usaha Martabak Borneo di bilangan Jakarta Selatan dan Pusat itu. Usaha martabaknya justru lebih populer dan sudah bebeberapa kali masuk liputan media cetak. Bahkan dirinya dalam tulisan wawancara itu berani mengeluarkan pernyataan usaha martabaknya untung dalam waktu kurang dari dua tahun. Sebagai judulnya, Hendry juga menyebutkan usaha martabaknya sudah kembali modal dalam waktu empat bulan. Wow luar biasa. Itu baru namanya perjuangan dan semangat wirausaha.

Sajian cepat kenyal dan lucu rasanya!
Tapi yang jadi pusat perhatian saya kali ini adalah rahasia kekenyalan bakmi karetnya yang memang mirip dengan karet tersebut. Hendry lelaki yang pernah main di percetakan, usaha dagang pisang goreng keriting Pontianak ini membuka rahasinya, "Bakminya saya buat sendiri dengan menggunakan telor bebek," bebernya. Rupanya sifat khas telur bebek itulah yang membuat kenyalnya mie hasil buatannya. Hebatnya lagi harga bakmi karetnya itu terbilang murah cuma Rp 7.000,-
"Ini harga promosi saja, untuk sementara waktu biar dapat pelanggan" tukas Hendry yang telah menikah di tahun 2003 ini dan kini mempunyai 1 orang anak.

Biar bagaimanapun kelezatan bakmi karet yang dijamin halal ini memang patut untuk dicoba. Biarpun kenyal seperti karet gelang, tapi tidaklah sealot seperti yang kita bayangkan. Cukup dengan sekali gigit dengan gigi Anda, maka putuslah bersamaan dengan sensasi tersendiri yang sepertinya susah untuk dilupakan. Pantas saja pelanggannya bisa mencapai 70 orang lebih dalam sehari. Jika kesemuanya membeli dengan harga tujuh eibu rupiah (itu harga termurah loh, karena harga lainnya untuk menu berbeda) maka sedikitnya, Hendry bisa meraup omzet Rp 490.000,- per hari. Dan pasti lebih dari itu pendapatannya.

Mau mencoba kelezatan nan kenyal Bakmi Karet? Datangi saja Jalan Malaka Raya ke arah Pasar Perumnas Klender, maka lokasinya tepat ada di sisi sebelah kanan jalan. Waktu buka dari jam 11.00 s/d 22.00

Sidik Rizal

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner