BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Selasa, 14 Desember 2010

Miyam Keju : Mie Ayam Keju Pertama dari Depok

LIPUTAN SEMENTARA MIE AYAM KEJU SEBELUM WAWANCARA DENGAN BU AMI

Depok - kulinerkuliner.com

Bila Anda mengaku penggemar mie ayam, rasanya petualangan belum lengkap bila tidak mencicipi sajian Mie Ayam Keju a la kedai Miyam Keju yang berlokasi di jalan Cagar Alam, Depok 1.

Itulah salah satu tulisan awal yang membuat saya tertarik dan menghubungi sang pemilik Miyam Keju, Ibu Ami. Wanita muda yang masih lajang dan bekerja pada sebuah perusahaan industri peralatan dan kelengkapan olahraga ternama di Sunter Podomoro. "Saya memang masih bekerja, tapi karena keluarga saya semuanya berkeinginan saya untuk buka usaha, di samping itu ibu saya sangat suka sekali masak. Hitung-hitung biar ibu saya tidak menganggur di rumah," ungkap Ami kepada kulinerkuliner.com mnelalui telepon selularnya.

Usaha yang baru buka sejak setahun lalu ini memang menjuju pasar warga masyarakat lingkungan perumahan. Jadi wajar saja hanya dengan merogoh kocek Rp 7.000,- pelanggan bisa menikmati kelezatan mewah mie ayam keju. "Padahal keju kraft termasuk mahal, tapi kami sekeluarga memang sudah berniat untuk memberikan sajian yang lebih dibandingkan dagangan serupa di sekitar wilayah Depok," papar Ami.

"Kalau kami tak bisa menawarkan kelezatan dan keunikan tersendiri yang terjangkau, mana bisa kami bersaing dan cepat dikenal warga sekitar." tambahnya lagi tentang keunikan yang memakan biaya tidak murah itu. Biar begitu keluarga Ami tetap bisa mengambil untuk apalagi pada hari-hari biasa Miyam keju bisa memperoleh penjualan sedikitnya 50 mangkok per hari. Tentunya dengan harga termurah Rp 7.000,- tapi tak sedikit ada juga pelanggan yang membeli mie ayam keju komplit dengan jamur. Kalau sudah begini, maka saya pun berfikir untuk mencobanya.

Seporsi mie ayam keju komplit dengan pangsit keju, bakso dan jamurnya hanya dihargai Rp 11.000,- wah lumayan terjangkau lah buat dompet saya. Satu keistimewaan lainnya lagi adalah saos sambelnya Miyam Keju hanya menggunakan sambal belibis yang terkenal kelezatannya pas untuk mie ayam bakso. (wah mereka sebenarnya bisa saja branding sambal belibis, lumayan kan?)

Biar lebih komplit peliputan tentang mie ayam keju ini saya mencoba mengutip beberapa tulisan yang saya dapat dari media internet lokal kota Depok. Berikut petikannya:

Sederet menu mie ayam dengan paduan keju ada disini, dan depoklik menjatuhkan pilihan pada sajian Mie Ayam Keju Spesial Bakso. Senin (8/10) siang kemarin depoklik puas menikmati mie ayam yang bertabur parutan keju ini. Yang tertangkap lebih dulu oleh indera pengecap kami adalah rasa gurihnya, dan ternyata tidak terlalu asin seperti yang kami bayangkan sebelumnya. Kuah terpisah dengan citarasa khas oriental yang padu padan dengan mie ayam membuat kami tak henti menyeruputnya. Sayangnya, siang itu kami kehabisan pangsit keju rebus yang menjadi andalan kedai ini.


Selain parutan keju, caisim dan potongan ayam, sedikit sayur tauge turut melengkapi mie ayam keju ini,  tentunya membuat sajian terasa lebih segar. Satu lagi rahasia nikmatnya sajian ini adalah mie-nya tidak menggunakan mie biasa, melainkan mie produksi sendiri yang diolah dengan sedikit keju. hmm..penasaran bukan? Mienya kecil, tipis, dan keriting, teksturnya-pun kenyal dan enak di kunyah. Jangan kaget bila Anda terasa kenyang seusai menyantapnya, karena kadar telur dalam olahan mie ini lebih banyak dibanding mie lainnya.

Santapan kami kali ini semakin sempurna rasanya setelah kami berikan saus sambal yang tersedia di meja, karena saus sambal yang disajikan adalah saus sambal berkualitas dan sehat. Dan yang lebih menyenangkan lagi, menu nikmat ini hanya dibandrol Rp 10000. Bila Anda memesan mie ayam keju biasa, harganya hanya Rp 7000, ringan di kantong bukan? Selain itu, Mie Ayam Keju Yamin juga tersedia disini. Bila Anda enggan keluar rumah, jangan khawatir, karena kedai Miyam Keju juga melayani pesan-antar dengan minimal pemesanan 3 porsi.

Nah, selanjutnya giliran Anda untuk mencicipi…

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner