BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Jumat, 24 Desember 2010

PondOK MiBatOK Bekasi Timur

PondOK MiBatOK Bekasi : Alami, Lezat dan Bergizi
Sensasi Nasi Goreng Dadar Cumi dan Mi Ijo TERMURAH di Agus Salim
Akan Ada Mi Biru yang dibuat dari Bunga Mawar Biru atau Jamblang

Bukan pengusaha yang kreatif kalau tidak bisa mencari cara agar mengundang perhatian dan membuat orang penasaran untuk mencoba apa yang mereka jual. Hal ini bisa kita temui di PondOK MibatOK. Lihat saja nama warung makan sederhana yang memilik 2 OK sebagai akhiran namanya. Sepertinya ini adalah harapan sang pemilik kelak warung makan ini benar-benar OK nantinya.

Juice Indonesia-Ku
Namun ada hal yang jauh lebih menarik dari sekadar nama uniknya yang memang terlihat OK itu. Yakni menu sajian mie aneka warna. Mulai dari mi ijo, mi ungu dan mi item. Belum lagi sajian nasi gorengnya yang juga aneh bin unik. Nasi Item Cumi Bakar atau Nasi Goreng Dadar Cumi.

Miijo Spesial
Mendengar menu sajian Mi Ijo atau Mi Ungunya saja sudah aneh terdengarnya. Apalagi Mi Itemnya yang disajikan dalam sebuah batok kelapa. Hmmm dobel-dobel uniknya kan?

Lalu apa sih rahasia warna bahan campuran mi di PondOK MibatOK ini?

Bila mi ijo sepertinya sudah banyak orang yang tahu, bahwa mi ini dibuat dengan campuran jus sayur-sayuran seperti sawi hijau. Miijonya sendiri ternyata dibuat dari adonan mi pada umumnya dan pewarnanya adalah hijaunya daun katuk. Daun katuk memang dipercaya sebagai makanan buat ibu-ibu yang sedang menyusui agar lancar dan banyak susunya.

Jadi di samping rasanya yang cukup disukai pelanggan mi ijo terbukti dengan tak adanya komplain masalah rasa. "Saya pelajari belum ada satupun pelanggan yang komplain dengan rasa mi ijo kami," ujar pak Priyo, sang pemilik PondOK mibatOK Bekasi ini kepada kulinerkuliner.com.

Kepuasan pelanggan terlihat dari seringnya pelanggan yang datang kembali (Ya iya lah namanya juga pelanggan, pasti datang kembali. Kalau gak datang lagi namanya pengunjung -KAPOK- Om! hehehehe!) Dan memang mi ijo termasuk satu pilihan favorit para pengunjung. "Dibandingkan mi item yang memang masyarakat bekasi masih belum begitu menyukai penampilannya, mi ijo lebih sering dipesan,!" imbuh lelaki beranak 3 ini.
.
Lalu apa bahan baku dasar untuk membuat mi ungu? Selidik punya selidik ternyata mi ungu berbahan baku ubi jalar yang berwarna ungu. Pantas saja bila rasa mi ungu pasti akan akrab di lidah para penggemar ubi. "Terkadang kami membuat warnanya dari buah bit, tapi ternyata supplai bit sngat susah di Jakarta," ujar Priyo, karyawan BUMN Telkom yang masih belum mau pensiun ini menambahkan. Jadi warna ungu yang didapat adalah warna ungu ubi lokal yang tak kalah dalam hal rasa dan warnanya.

Lalu bagaimana dengan mi item? Ternyata mi item dibuat dari terigu dengan campuran tinta cumi yang berwarna kehitaman namun terasa gurih itu. Lengkap sudah informasinya bukan?

Sayang tidak ada mi berwarna oranye ya? Seperti liputan kelanakuliner di sebuah warung bakmi Pelangi yang punya mie oranye. Konon mie nya dibuat dengan jus wortel yang berwarna oranye. Bila PondOK MibatOK memilik mie oranye, maka genaplah sudah mie berwarna-warni ini.


Dimana Anda bisa menjumpai MibatOK yang berwarna warni ini? Anda bisa mengunjungi lokasi MibatOK pertama yang ada di Jl. Raya KH. Agus Salim (depan SMPN 3 Kota Bekasi) atau lokasi  Warung PondOK MibatOK di Jl. Cisaat (depan SDN Gadis) Sukabumi. Dan Anda bisa menghubungi no telp (021) 932.74925

BAHAN BAKU MENU UNGGULAN

Mi Item = Tepung Terigu, Telur Ayam, Tinta Cumi
Mi Ijo = Tepung Terigu, Telur Ayam, Daun Katuk
Mi Ungu = Tepung Terigu,  Telur Ayam, Buah Bit (atau Ubi Bogor)
Mi Biru = Tepung Terigu, Telor, Sari Bunga Mawar Biru (bisa juga Jamblang)
Nasi Ijo = nasi + warna cabai ijo tanpa biji
Nasi Item = nasi + tinta cumi
Nasi Ungu = nasi + ubi Bogor


Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner