BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Sabtu, 18 September 2010

Mie Ayam Taewo HSA Futsal Kuliner

Mie Ayam Betawi Terlezat di Pondok Kopi
Segurih Mie Ayam Bangka Asli dengan Resep Ala Solo - Betawi


Rasa lapar bagi siapa saja adalah tanda harus diisinya perut dengan makanan. Khusus bagi olahragawan seperti pemain futsal setelah mereka bertanding, rasa lapar dan haus harus segera diatasi dengan makan dan minum instant yang tidak melupakan faktor kesehatan. Salah satu tempat futsal terkenal di kawasan Pondok Kopi tepat nya HSA futsal milik H. Harun Sofyan Agung menyediakan warung kuliner yang memenuhi hal tersebut. Warung-warung kuliner yang berjumlah 12 blok ini memang diharuskan memenuhi standar kesehatan dan higienitas khusus para olahragawan.

Salah satu warung favorit pilihan para pemain futsal setelah mereka berolahraga adalah warung makan Mie Ayam Taewo yang terletak di lokasi blok paling ujung barat dari jejeran kedai kuliner HSA. Warung Mie Ayam Taewo yang dimiliki pak Mulyadi ini dikelola sendiri olehnya. Menurut pak Mul, panggilan akrabnya, sewa blok kulinernya relatif murah cuma Rp 6 juta/tahun. Tapi perputaran pelanggan lumayan tinggi dalam waktu 7 bulan terakhir ini. Bahkan hingga bulan puasa lalu, tak jarang banyak pelanggannya yang makan sahur di warung sederhananya itu.

Melihat namanya Mie Ayam Taewo, kulinerkuliner.com jadi teringat dengan salah seorang pemain sepakbola bek asal Nigeria Taye Taewo yang bermain di Marseille pada Ligue 1 Perancis yang diisyukan mau ditransfer ke Liverpool maupun Tottenham Hotspur dalam bursa transfer pemain kelas dunia. Dan ketika kami tanyakan kenapa menggunakan nama tersebut, pak Mulyadi justru menjelaskan bahwa Taewo adalah bahasa Jepang yang berarti "Selamat Datang". Masak seh? Bukannya selamat datang itu Yōkoso?

Terlepas dari namanya yang unik, Warung Mie Ayam Taewo memang mempunyai persyaratan sebagai makanan cepat saji yang menyehatkan. Di samping kelezatan mie ayamnya, yang perlu dicatat adalah condiment yang disajikan berupa sambal khas buatan pak Mulyadi yang mungkin tak ada di tempat lain. Sambal khas Mie Ayam Taewo adalah sambal saos khusus campuran dari saus botolan merk Belibis (termasuk yang termahal di kelasnya) plus gerusan cabe rawit merah keriting yang diblender halus tanpa biji. Saus sambal khusus buatan pak Mulyadi ini tidak membuat kita sakit perut, bahkan pedasnya menjadikannya sebagai pilihan favorit para pemain futsal setelah mereka berolahraga.

Rahasianya adalah pada proses pembuatan bumbu sambalnya dimana cabe rawit merah keritingnya dibuang pangkalnya kemudian batangnya dipotekin (red:.dipatah-patahin dengan tangan bukan dirajang dengan pisau) kemudian baru dibersihkan dari biji cabainya dan digerus halus kemudian dicampur dengan saus sambal cap Belibis. Hmmmmmm.... kayaknya perlu ditiru deh... abis rasa sambalnya saja sudah gurih. "Oh iya jangan lupa dicampur dengan beberapa siung bawang putih biar wangi tentunya!" ungkap lelaki yang gemar jadi wasit (atau pelerai tepatnya) bila ada pemain futsal yang saling berkelahi (hehehehe... hobi favoritnya bila ada yang berkelahi).

Namun hal istimewa   lainnya adalah kecap manisnya. Kecap manis pilihan pak Mulyadi adalah Kecap Bango. Menurut pak Mulyadi, rasa kecap ini memang pas dengan gurihnya Mie Ayam keriting  buatannya. Uniknya lagi, pak Mulyadi, lelaki kelahiran Jakarta 2 Februari 1971 ini mengakui bahwa mie ayam keritingnya sebagai Mie Ayam biasa saja yang mirip dengan Mie Ayam Bangka. Hehehehe... lumayan cerdik pilihan kata bapak dari 3 anak ini.

Gak peduli mau seperti apa tagline dari jargon promosinya, bagi kulinerkuliner.com yang penting adalah bagaimana rasa mie ayamnya yang konon sangat disukai para pemain futsal di Pondok Kopi itu. Mie ayam keriting buatan pak Mulyadi lumayan lezat, apalagi dicampur dengan rajangan ayam rebus plus jamur merah kemudian dicampur juhi (cumi putih) dan udang yang ditumis bersama dan dijadikan pangsit rebus. Wah ini seh kelezatan mewah sajian hotel dengan harga terjangkau bagi para pemain futsal atau siapapun pengunjung HSA Kuliner Pondok Kopi.

Harga satu porsi Mie Ayam Taewo adalah Rp 10.000,- sedangkan yang komplit dengan bakso dan pangsit cuma dipatok Rp 15.000,- Untuk pangsit rebusnya cuma dipatok Rp 6.000 satu porsi isi lima potong pangsit. Sedangkan Mie Ayam Biasa ala Pak Mul, cuma dipatok Rp 9.000,- Gimana? Murah kan... pastinya lagi warung mie ayam ini buka hingga larut malam hingga para pemain futsal bubaran. Hmmm mantap lah... bila di siang hari kita gampang mencari makanan mie ayam di manapun kita berada, maka kayaknya kalau mau mencari mie ayam lezat di malam hari tak perlu bingung lagi. Area Futsal HSA Kuliner kawasan Pondok Kopi tersedia Mie Ayam Taewo hingga larut malam.

Atau Anda mau pesan antar khusus untuk kawasan Pondok Kopi dan Bintara hingga Penggilingan khususnya pada waktu malam hari, Anda bisa memesan melalui telepon langsung dengan pak Mulyadi di nomor 0817.495.4108. Kapan lagi bisa merasakan kelezatan Mie Ayam Keriting yang seperti mie ayam Bangka ini dengan harga terjangkau dan bisa diantar pula. Sayangnya pak Mulyadi hanya mau mengantarkan untuk pemesanan di atas 10 porsi sementara waktu ini. Gak papa lah! Kan sesuai dengan kenikmatannya bukan?

Sidik Rizal - kotabekasi-news.blogspot.com

Tidak ada komentar:

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner