BIV resto

Satu-satunya Khas Manado yang HALAL pertama di Bekasi

Garo Sate Manado ini rasanya seperti Rendang Daging ala Padang. Hanya saja sajiannya seperti sate kambing tanpa tusuk bambunya. Dan bumbu kacangnya begitu hancur sehingga terasa seperti rendang [...]
Nasi Dbelanga

Nasi Belanga, tradisional khas Bekasi modern

Di Bekasi sepertinya ada beberapa tempat yang mulai menyajikan masakan berbahan baku nasi ini, khususnya yang menggunakan daun atau justru tempat masak yang unik lainnya seperti kendil atau belanga yang terbuat dari keramik tanah liat [...]
Lele Lela

Pecel Lele Lela Sudah Mulai Go International

Masuknya ke Istana Presiden membuat makanan Pecel Lele kini jadi naik kelas sebagai makanan para pejabat dan petinggi negara. Mereka bernostalgia ke masa mereka sebelum jadi orang [...]
Es Sarang Kuntilanak

Es Sarang Kuntilanak VS Es Pocong?

Es Pocong namanya. Biasanya kalangan mahasiswa di kampus-kampus wilayah Depok banyak yang mengenali minuman bermerk ini. Entah mengapa minuman segar dan nikmat ini menggunakan nama "seram" seperti Es Sarang Kuntilanak" (Es Sarkun) dan Es Pulo Hantu (Es Lohan) [...]
Bengkel Kuliner

Mau Pilih mana yang mantap? Ikan Bakar Sambal Tauco atau Sambal Mutiara?

Yang tersisa adalah Ikan Bawal Bakar dengan sajian bumbu sambal Tauco, Sambal Mutiara dan Sambal Rujak. Kalau diranking kelezatannya, bisa jadi ya Bumbu Tauco yang pertama (gurih dan lezatnya gak ada lawan kayaknya neh?) [...]
Cangkru'an VW

SegO RAKyat Vokoke Wareg

tempat ini choesoes oentoek tjangkroe’an toean poean njang siboek bekerdja zonder waktoe oentoek memasak agar soepaja toean poean tida’ spanneng bergaboenglah oentoek tjangkroek jang bermakna [...]
BaksoMalangCakTio

Bakso Malang ini lebih lezat daripada yang di Bandung

Dekat Polres Metro Kota Bekasi, ada tempat makan dan nongkrong yang enak dan nyaman, namanya Bakso Malang Asli "CAK TIO" Veteran 66. Bukan saja tempatnya yang luas namun juga akses menuju tempat itu sangat mudah [...]
Bengkel Kuliner

Pujasera Syariah Pertama di Indonesia yang buka konsep waralaba

BengkelKuliner buka peluang investasi dengan sistem jual putus Rahasia Bumbu dan Pelatihan Tenaga Ahli berkonsep Rest Area dgn investasi minimal Rp.200jt [...]
SateVirgin

Sate Kambing Muda Tanpa Urat - Makanan berenergi

Tanpa urat yang membedakan kami dengan sate lainnya, sehingga sate mudah dikunyah dan dicerna lambung. Sate yang ada uratnya membuat sulit dikunyah dan seringnya ditelan saja atau dibuang/dimuntahkan [...]
Serabi Hijau

Pondok Serabi Hiaju: Ada Keajaiban dalam Serabinya

Perjalanan kali ini menemui seorang pengusaha kelahiran Bekasi asli, yang bernama Toto Subiakto karena kecintaannya di bidang kuliner dan pencariannya terhadap jenis usaha apa yang cocok dengan dirinya dan keluarganya yang suka dengan makanan serabi [...]
Sangkuriang

Sop Gurame Kemangi Pedas vs Ikan Patin Bakar Omega 3

RM Sangkuriang sekali lagi diliput TransTV karena Sop Gurame Kemangi Pedas dan Ikan Bakar Patin Omega-3nya yang memang lain daripada yang biasanya [...]
WarungDusun

Sayur Lodeh dan Asem-Asem Daging favorit Bung Karno ada di sini

Resto baru dibuka menyajikan keistimewaan makanan dan minuman kampung dengan atmosfer modern. Tempat cozy (nyaman) di bilangan Pondok Kelapa yang menawarkan kelengkapan fasilitas dengan harga pas selera puas yang cocok buat rendezvous, acara keluarga ataupun arisan dan ulang tahun [...]
Bebek Kaleyo

BEBEK GORENG dengan BUMBU NUSANTARA

Bebek Kaleyo memang maknyosssss! Malah ada yang meng-klaim Bebek Kaleyo Bukan Bebek Biasa (Hwalah? Hihihihihi...mosok seh??) Intinya keinginan saya untuk bertemu dengan sang pemilik [...]
Bakso AG Komsen

Bakso AG Komsen dan Bakso 44 Komsen Konsisten dalam Rasa

Warung Bakso yang tetap konsisten mulai dari dibukanya tahun 1993 dengan tak berubah dalam rasa, sehingga pelanggannya kian hari kian bertambah. Mulai dari satu warung kecil kini sudah memiliki 2 warung besar [...]

Minggu, 25 Juli 2010

Pondok Sri Begawan - Pondok Kopi Jaktim

Ayam Penyetnya Balapan dengan Bebek Penyet
Maklumlah Sajian dari Keluarga Pembalap



Ayam Penyet PSB
Pondok Kopi - www.bukankelanakuliner.com
Pernahkah terbayang oleh Anda gimana rasanya mencicipi makanan dari olahan tangan seorang keluarga pembalap? Yang jelas nggak kebayang kayak apa rasanya, mendingan langsung datang saja ke rumah makan yang lokasinya tepat di depan sebuah markas Koramil di Pondok Kopi.

Rumah makan itu bernama Pondok Sri Begawan. Sebuah rumah makan yang bergaya sederhana saja, namun siapa sangka di dalamnya para pengunjung tidak saja bisa menikmati makanan seperti rumah makan pada umumnya. Pondok Sri Begawan lebih menyerupai sebuah kafe. Karena untuk hari-hari tertentu terutama akhir pekan, ada sajian hiburan life music.

Bebek Penyet
Menu sajian utama di Pondok Sri Begawan adalah Ayam Penyet dan Bebek Penyet. Khusus untuk Bebek Penyetnya yang diberi nama khusus Bebek Penyet Begawan, anda akan dibawa ke sebuah sensasi tersendiri. Nggak berlebihan lah kalau saya bilang ketika mencicipi bebek ataupun ayam penyetnya dengan sambel khas Begawan kita seperti bersensasi sedang balapan motor di sirkuit Sentul. Atau kira-kira seperti itulah keringat dan rasanya. Hahahaha... nggak percaya?

Yulda Saputra on track
Hal ini bukan karena sang pengelola, ibu Ani adalah salah satu wanita pembalap Indonesia. Bukan pula karena anaknya adalah seorang pembalap muda dunia, Yulda Saputra. Banyak sebenarnya kisah tentang pemuda berusia 18 tahun ini yang mengalir dari ibunya yang begitu bangga dengan anak semata wayangnya itu. (Nanti akan ada cerita tersendiri untuk si pembalap yunior yang pernah jadi salah satu pembalap dunia peringkat 9 untuk kelas yunior jenis balap tertentu... sabar aja ok?)

Sekarang adalah cerita tentang menu masakan yang disajikan di RM Pondok Sri Begawan, bukan yang lain. Ya iya lah masak ya uya memang kuya?

Nasi Ayam Penyet PSB
Menu sajian yang pantas direkomendasi adalah Nasi Ayam Penyet (baik yang digoreng maupun yang dibakar.... dua-duanya sama lezat dan nendangnya). Menu ini terdiri dari nasi, ayam goreng/bakar dengan sambal penyet (sambal cobek yang super pedas coy!), tahu tempe plus sayur asam dan lalapan dan menu ini cuma dipatok Rp 20.000,- Weleh-weleh murah amat kan?

Itulah yang menyebabkan rumah makan di jalan Robusta Raya Pondok Kopi sering diserbu pengunjung pada saat jam-jam pulang kerja. Meski ada juga pengunjung pada jam makan siang, tapi tak seramai para pengunjung dari jam 5 sore hingga malam, terutama pada hari-hari menjelang liburan akhir pekan. Dan pada saat itu maka yang lebih banyak adalah pengunjung yang datang bersama keluarganya untuk berakhir pekan.

Ibu Ani Rahmat, si pengelola resto Pondok Sri Begawan, yang kebetulan adik dari Ibu Oni sang pemilik resto itu, menjelaskan bahwa berangkat dari hobinya memasak maka dia menyediakan waktu khusus buat menjalankan usaha keluarga ini. Sementara kesibukannya di dunia balap masih berlangsung, dan bahkan sesekali mendukung sang anak hingga berprestasi di dunia balap nusantara, regional dan internasional, Ani Rahmat masih bisa memfokuskan diri untuk membuat menu sajian yang begitu digemari para pelanggannya.

Nasi Timbel Komplit PSB
Bila Anda menyukai menu ayam maupun bebek penyet, pasti tidak akan rugi berkunjung ke resto ini. Selain menu unggulan Bebek Penyet Begawan, para pengunjung bisa memilih menu lainnya yang tak kalah sedap. Mulai dari Nasi Timbel Komplit yang dipatok Rp 20.000,- dan terdiri dari nasi timbel, serundeng, empal, tahu, tempe, ikan asin, sambal, lalapan dan sayur asam.

Nasi Goreng Kampung PSB
Kemudian ada Nasi Goreng Sri Begawan, Nasi Goreng Kampung, Soto Ayam Solo + Nasi serta Gado-Gado Bandung (Nasi/Lontong) yang kesemuanya dilabel cuma Rp 15.000,-

Buat para penggemar masakan dari mie, tak usah kuatir Anda bisa pilih menu Mie Jawa (daging/ayam) seharga Rp 15.000,- atau bisa juga Mie Ayam Spesial Sri Begawan, yang terdiri daro bakso daging, bakso urat, pangsit rebus, pangsit goreng yang dipatok Rp 12.000,- Selain itu cobain deh pilihan lainnya seperti Mie Ayam Bakso, atau Mie Ayam jamur dan Bakso Kuah dengan harga nggak jauh-jauh amat.

Istimewanya lagi, RM Pondok Sri Begawan (konon arti Sri Begawan adalah Rajanya Nasi, karena Sri = beras, Begawan = Raja) juga melayani Nasi Box (Nasi + 5 lauk pauknya) dengan harga per boxnya Rp 18.000,- Termasuk juga layanan sajian pesanan Nasi Tumpeng Komplit mulai dari harga Rp 150.000,- hingga Rp 300.000,- per satuannya.

Mau coba meu lainnya seperti Nasi Rawon Gledek Komplit dengan harga per porsinya Rp 25.000,- serta  tidak lupa sang jagoan menu Bebek Penyet Begawan yang harganya relatif murah Rp 25.000,-

Sop Buntut Sri Begawan
Untuk menu berkuahnya, pasti Anda akan ketagihan, yakni Oxtail Soup alias Sop Buntut plus nasi dengan harga Rp 30.000,- Waduh... apa lagi yang gak ada di sini?

Daripada penasaran baca tulisan ini mendingan langsung aja meluncur ke Pondok Sri Begawan di akwasan Pondok Kopi, Jl. Robusta Raya, Nlok Q2 No. 8 atau telepon (021) 9346.1965 untuk pemesanan nasi tumpeng maupun nasi boxnya yang super asyik dan murah.

Sidik Rizal - www.dobeldobel.co.cc



1 komentar:

Armansyah Th mengatakan...

Medan, WASPADA Online

Persaingan di ajang Kejurnas Karting 2008 putaran I akan berlangsung mulai Sabtu (22/3) ini di Medan Karting Circuit, Perum Cemara Asri Medan. Sebanyak 53 starter akan turun berlaga di 10 kelas yang diperlombakan.

"Kompetisi di kelompok papan atas tetap melibatkan pegokart tangguh asal P. Jawa, meski para peserta tuan rumah Sumut diharapkan bisa menghadirkan kejutan," sebut Ketua Panpel Afri Aulia di Medan, Jumat (21/3).

Di kelas puncak senior 125 cc, persaing-an ketat bakal terjadi antara Alexandra Asmasoebrata dan juara nasional Rama Danindro. Andra, panggilan akrab pegokart putri ini, berharap bisa membawa pulang gelar juara sama seperti target Danindro.

"Tahun lalu, saya juara kedua di sini. Kali ini, tentu saya ingin membawa pulang gelar juara. Sayang, udah jauh-jauh datang," sebut Andra yang baru pulang berlaga dan meraih podium ketiga di ajang Formula Renault Asia di China pekan lalu.

Rama tak kalah optimis tentang penampilannya di Medan. "Sebagai juara bertahan, saya tentu ingin mempertahankan gelar," ungkap pegokart asal tim Renatama ini.

Kompetitor lain di kelas senior 125 cc antara lain Stella Aurelia (DKI) dan andalan Sumut Boy Arisandi. Ferry Asmasoebrata dari tim Alexandra Motorsport mengatakan, Andra ditargetkan bisa meraih posisi dua Besar di klasemen akhir kejurnas 2008 yang berjumlah lima seri.

Selain Andra, Alexandra Motorsport yang didukung Pertamina, Antam, Telkom Flexi, KFC, Evalube, BRI, serta PTPN 3 dan 4, juga mengandalkan Aldino Asmasoebrata yang turun di kelas junior 125 cc. "Tahun lalu Aldino juara ketiga dan kali ini dia tentu ingin hasil lebih bagus," papar Ferry.

Peserta lain yang tampil adalah utusan tim-tim kuat di P. Jawa, seperti Kanaka Racing Team Bogor dengan pegokart Jeffry Ibrahim di kelas Master, Lawrence, Yulda Saputra dan M. Syarif (junior) serta Willy Mursito, Alroy Syadavirya dan Hugo Bradley (cadet). Kemudian, tim asal DKI Kart Master (Denzel Sofian), Digital Racing (Aldi Rizki), Djakarta Theatre (Dirsa Said).

Selain itu ada Rio Haryanto, Eris Mahfud, Yosua Senna Iriawan, Gemmi Prawira, (DKI) dan Septia Yuriko, Pinardo Kusuma, Victor dan Kevin Susilo (Jatim) yang berlomba di kelas cadet 60 cc bersama Fachry Siddik dan Arjianshah (Sumut).

Didampingi Sekretaris Syabra Buana, Afri Aulia mengatakan balapan rencananya dibuka Sabtu pukul 09.00 oleh Kapoltabes Medan Kombes Pol Bambang Sukamto SH MH didampingi Kadisporasu Drs Ardjoni Munir MSi dan H Anif selaku pengembang Cemara Asri yang juga tokoh olahraga nasional. (h09) (aa)

::Nonton Bareng bersama Kami, GRATIS...! Cuma beli makan dan minum saja kok!::
Untuk pemesanan tempat segera hubungi kami

Kuliner-Kuliner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Entri Populer

Wisata Kuliner Bekasi

Hotline: 081385386583-(021)93461965/WEBRIZAL

HOME - PROFIL TOKOH - INFO DAERAH - DUNIA USAHA - KULINER - PENDIDIKAN - BUDAYA - ABOUT US - CONTACT US - IKLAN - PROPERTI

bukan kelana kuliner